
Unser Mittagessen und die Suppen werden täglich im RoMed Kliniken Bad Aibling frisch zubereitet, Brot und Backwaren kommen von einer örtlichen Großbäckerei, unsere Zutaten für das Abendessen uvm. werden von der Fa. Chefs Culinar, Zusmarshausen an uns geliefert.
Der Speiseplan hängt an der Pinnwand aus, gerne geben Ihnen auch unsere Mitarbeiter Auskunft. Gemäß unserem Selbstverständnis als Klinikeinrichtung handelt es sich dabei um eine leicht verdauliche und hygienischen Notwendigkeiten entsprechende Kost. Das heißt, dass bestimmte Garzeiten eingehalten werden müssen und auf Rohkost in der Regel verzichtet wird.

Seit 2009 müssen Krankenhausspeisen eine Gartemperatur von 82° erreichen und beim Servieren eine Temperatur von ca. 65° haben. Um dies einzuhalten, werden die Speisen in speziellen Wärmecontainern angeliefert. Leider kann dadurch der Geschmack, anders als bei der modernen mediterranen Küche oder schonend gedünsteten Kost, verloren gehen. Außerdem erlauben die Hygienevorschriften zur Vermeidung der Ausbreitung von Krankenhauskeimen (z.B. Norovirus) auch kein Buffet in einer Klinikeinrichtung wie unserer. Bitte lesen Sie hierzu auch den Hinweis zum Mitbringen von Lebensmitteln auf der folgenden Seite.
Natürlich berücksichtigen wir gerne individuelle Wünsche hinsichtlich der Würzung, religiöser Beschränkungen, Unverträglichkeiten bestimmter Speisen, was Sie kauen können und was nicht usw. Bitte informieren Sie vor dem Essen unsere Mitarbeiter, denn das macht es für alle leichter. Auch wenn Ihnen bekannt ist, dass Sie bestimmte Sachen nicht Essen dürfen. z.B. nach einer Bauchspeicheldrüsenentzündung o.ä., machen Sie bitte unser Hauswirtschafts- und Pflegepersonal sofort darauf aufmerksam!